•Os ovos são importantes fontes protéicas, sendo considerado alimentos ricos em
proteína e com baixo teor de gordura, tendo na porção lipídica maiores concentrações de
ácidos graxos instaurados. Desempenham diversas propriedades funcionais, que
proporcionam aos alimentos, cor, viscosidade, emulsificação, geleificação e formação de
espuma. Um ovo tem em média 60 gramas e nelas encontra-se apenas 1,5 g de gordura
saturada. Vide na Tabela a seguir a composição do ovo de algumas aves.
A composição do ovo depende de vários fatores tais como: idade, tamanho,
alimentação, estado sanitário das aves, sendo importante ressaltar que a idade influencia
apenas no tamanho do ovo e não na composição dele. Cabe ressaltar que ovo não é fonte
de fibra.
A casca tem, em média, 5,6g de matéria inorgânica, sendo que a maior parte é
carbonato de cálcio (98%). O restante da matéria orgânica é composto por carbonato de
magnésio e fosfato tricálcico. A matéria orgânica, bastante reduzida, apresenta-se na forma
de proteínas e água. Na tabela a seguir é possível visualizar a composição média dos ovos de
galinha.
• Importância do ovo:Durante muito tempo os tradicionalíssimos ovos de galinha eram sempre incluídos por autoridades médicas, como um dos grandes vilões da alimentação moderna,pela sua alta quantidade de colesterol.
Realmente a gema do ovo possui grande quantidade dessa substância. No entanto, pesquisas mais recentes feitas pela Associação Americana do Coração,nos Estados Unidos,concluíram que o colesterol encontrado nas gemas contribui pouco para o aumento da taxa de gordura no sangue.
Inclusive, a maioria das gorduras contidas no produto, são monoinsaturadas, o que auxilia a promover o colesterol LDL,o bom colesterol.Além disso, é uma rica fonte de proteínas e minerais, como fósforo,cálcio, ferro e zinco.Também possui triptofano, um aminoácido semelhante à serotonina, a substância que provoca sensação de bem-estar. Portanto, desde que com moderação, tire os ovos da lista negra e coloque na lista de consumo. ( fonte: livro cabuloso sobre características do ovo )
• Cor do ovo: A coloração da casca do ovo é uma característica genética, determinada pela raça
da ave. A cor da casca varia do branco ao marrom escuro. A cor da casca da ovo nada tem
haver com a coloração. É importante ressaltar que do ponto de vista nutricional, não há
diferença entre os ovos brancos e os vermelhos. Ambos são igualmente ricos em proteínas,
vitaminas e sais minerais e contêm por volta de 220 miligramas de colesterol. ( fonte: livro cabuloso sobre características do ovo )
•Como matar um ovo?
A casca do ovo é formada por carbonato de cálcio que possui caracteristicas básicas e como sabemos os ácidos reagem com bases, o vinagre é uma solução de ácido acéticoentão o vinagre dissolve a casca do ovo.
- Receita de outra maneira para matar o ovo:
Ingredientes:
*um freezer
* terra
*um ovo
Modo de assassinato:
Ponha o ovo no freezer (ligado no maximo) por umas 2 ou 3 hors, depois enterre-o por umas 12 horas com ele ainda congelado, assim ele vai apodrecer mais rápido. '-'
• Origem do ovo: Ao contrário do que muitos idiotas pensam, coelhos não botam ovos de chocolate (nem cagam/vomitam/arrotam/peidam), o coelho só carrega os ovinhos porque a páscoa mando já que eles são símbolos de vida (coelhos nunca usam camisinha, portanto sua prole é grande, e do ovo nasce pinto) , mas origem do ovo é um mistério que até hoje frusta muitos cientistas, pois não se sabe quem veio primeiro: o ovo ou a galinha 'o' Alguns chegar a fazer teorias bastante bem fundamentadas a respeito de que Dercy Gonçalves veio primeiro ( já no outro lado da vida). A seguir, uma foto da mãe do ovo ( a galinha, mas como disse anteriormente não há provas de que o ovo não tenha vindo primeiro, portanto o ovo é o pai da galinha(?) mas a galinha é a mãe do ovo ao mesmo tempo que o ovo é irmão da galinha por ser chocado junto por uma mesma galinha'0' Igual novela mexicana ._. affe nem eu entendi oq eu falei agora --' )[BOTA (entenderam o trocadilho ;B? O.ó ... o.o ... parey) A FOTO LOGO POHA!]:
(Nessa foto podemos perceber a profundidade do sentimento da galinha pelos seus ovos, posicionando sua bunda por cima dos ovos para aquece-los mesmo que seja algo idiota ._.)
Agora vou postar algumas fotos que refletem a vocação artística e a auspiciosidade do ovo para se rabiscar nele ( eles também são fotogênicos ;B):
hsuioahs
ResponderExcluirAdorei esse post! =D
Ri bastante dos seus comentários XD
Continue assim 8D
Bjs *-*
ټ
ResponderExcluir