12 de maio de 2009

Especial de Ovos 8D

Tudo começou com marshmallows...Um dia eu estava comendo um marshmallow quando antes de matá-lo, eu o observei atentamente... Ele era tão foofo 83. Como ele era fofo eu pensei que um :3 ficaria putuco nele, mas aí eu não tinha coragem de rabiscá-lo porque ele era mais apetitoso que putuco então eu não desperdiçaria um marshmallow por causa de uma putuquice idiota... ENTÃO (após comer o marshmallow) eu fiquei com uma vontada um pouco psicótica de rabiscar alguma coisa branca e pequena... Foi aí que eu lembrei de pipoca (não sei porque muito bem já que ela n é auspiciosa para se rabiscar)e lembrando da pipoca eu lembrei do ovo 8D (tudo é branco, amarelo e leva sal '-') então surgiu a idéia de rabiscar o ovo com carinhas tipo :3, xD, u-ú,=B, ;F, etc... MAS como não tinha ovo branco ( eu fiquei MUITO revoltada u-ú) e TINHA que ser ovo branco porque TINHA que ser algo branco, pequeno e alegre (reparem na compulsividade da pessoa '-'), eu decidi deixar o lance de pintar os ovos pra lá por enquanto (duas horas depois tava eu pedindo pra minha mãe para ir no supermercado comprar ovo branco mas ela não quis porque ela queria dormir .-.)... O Especial do Ovo foi feito para mostrar a voluptuosidade do ovo, a profundidade de suas expressões e a auspiciosidade para desenhar neles... Aqui se segue informações sobre o ovo e depois algumas imagens '-'


•Os ovos são importantes fontes protéicas, sendo considerado alimentos ricos em
proteína e com baixo teor de gordura, tendo na porção lipídica maiores concentrações de
ácidos graxos instaurados. Desempenham diversas propriedades funcionais, que
proporcionam aos alimentos, cor, viscosidade, emulsificação, geleificação e formação de
espuma. Um ovo tem em média 60 gramas e nelas encontra-se apenas 1,5 g de gordura
saturada. Vide na Tabela a seguir a composição do ovo de algumas aves.

A composição do ovo depende de vários fatores tais como: idade, tamanho,
alimentação, estado sanitário das aves, sendo importante ressaltar que a idade influencia
apenas no tamanho do ovo e não na composição dele. Cabe ressaltar que ovo não é fonte
de fibra.
A casca tem, em média, 5,6g de matéria inorgânica, sendo que a maior parte é
carbonato de cálcio (98%). O restante da matéria orgânica é composto por carbonato de
magnésio e fosfato tricálcico. A matéria orgânica, bastante reduzida, apresenta-se na forma
de proteínas e água. Na tabela a seguir é possível visualizar a composição média dos ovos de
galinha.

• Importância do ovo:Durante muito tempo os tradicionalíssimos ovos de galinha eram sempre incluídos por autoridades médicas, como um dos grandes vilões da alimentação moderna,pela sua alta quantidade de colesterol.

Realmente a gema do ovo possui grande quantidade dessa substância. No entanto, pesquisas mais recentes feitas pela Associação Americana do Coração,nos Estados Unidos,concluíram que o colesterol encontrado nas gemas contribui pouco para o aumento da taxa de gordura no sangue.
Inclusive, a maioria das gorduras contidas no produto, são monoinsaturadas, o que auxilia a promover o colesterol LDL,o bom colesterol.Além disso, é uma rica fonte de proteínas e minerais, como fósforo,cálcio, ferro e zinco.Também possui triptofano, um aminoácido semelhante à serotonina, a substância que provoca sensação de bem-estar. Portanto, desde que com moderação, tire os ovos da lista negra e coloque na lista de consumo. ( fonte: livro cabuloso sobre características do ovo )

• Cor do ovo: A coloração da casca do ovo é uma característica genética, determinada pela raça
da ave. A cor da casca varia do branco ao marrom escuro. A cor da casca da ovo nada tem
haver com a coloração. É importante ressaltar que do ponto de vista nutricional, não há
diferença entre os ovos brancos e os vermelhos. Ambos são igualmente ricos em proteínas,
vitaminas e sais minerais e contêm por volta de 220 miligramas de colesterol. ( fonte: livro cabuloso sobre características do ovo )

•Como matar um ovo?

A casca do ovo é formada por carbonato de cálcio que possui caracteristicas básicas e como sabemos os ácidos reagem com bases, o vinagre é uma solução de ácido acéticoentão o vinagre dissolve a casca do ovo.

- Receita de outra maneira para matar o ovo:

Ingredientes:

*um freezer

* terra

*um ovo

Modo de assassinato:

Ponha o ovo no freezer (ligado no maximo) por umas 2 ou 3 hors, depois enterre-o por umas 12 horas com ele ainda congelado, assim ele vai apodrecer mais rápido. '-'

• Origem do ovo: Ao contrário do que muitos idiotas pensam, coelhos não botam ovos de chocolate (nem cagam/vomitam/arrotam/peidam), o coelho só carrega os ovinhos porque a páscoa mando já que eles são símbolos de vida (coelhos nunca usam camisinha, portanto sua prole é grande, e do ovo nasce pinto) , mas origem do ovo é um mistério que até hoje frusta muitos cientistas, pois não se sabe quem veio primeiro: o ovo ou a galinha 'o' Alguns chegar a fazer teorias bastante bem fundamentadas a respeito de que Dercy Gonçalves veio primeiro ( já no outro lado da vida). A seguir, uma foto da mãe do ovo ( a galinha, mas como disse anteriormente não há provas de que o ovo não tenha vindo primeiro, portanto o ovo é o pai da galinha(?) mas a galinha é a mãe do ovo ao mesmo tempo que o ovo é irmão da galinha por ser chocado junto por uma mesma galinha'0' Igual novela mexicana ._. affe nem eu entendi oq eu falei agora --' )[BOTA (entenderam o trocadilho ;B? O.ó ... o.o ... parey) A FOTO LOGO POHA!]:

(Nessa foto podemos perceber a profundidade do sentimento da galinha pelos seus ovos, posicionando sua bunda por cima dos ovos para aquece-los mesmo que seja algo idiota ._.)

Agora vou postar algumas fotos que refletem a vocação artística e a auspiciosidade do ovo para se rabiscar nele ( eles também são fotogênicos ;B):














FIM

2 comentários: